そらいろ日記
「かぶ」って素晴らしい
あさこ
2011年01月26日 22:24
小さい頃は、
すすんで食べなくてもいいなぁと思ってた「かぶ」
ところが、最近かぶに目覚めた!
実(み)は「三五八漬け」(←山形だけ?)にして食べる
旬のかぶは、ほんのり甘い
厚めにむいた皮は「きんぴら」に
葉っぱも栄養豊富だから一緒に食べちゃう
どこも捨てるところがない
かぶって優秀!!
関連記事
「かぶ」って素晴らしい
もっちぃ駅長さんに夢中!(その3)
念願のcafe吾妻♪
ちょっと豪華な芋煮会
岩船港でアジ釣り
ハートフルおくら
食堂万来の味噌ラーメン
Share to Facebook
To tweet